Семейный психолог Мохова Юлия. Консультация психолога в Санкт-Петербурге. Запишитесь на консультацию: +7 911 750-9792Семейный психолог Мохова Юлия

: Главная страница : Психология статьи : Стоимость услуг : Обратная связь :

Психология и психотерапия. В чем различие?

Психологическое консультирование - ориентировано на клинически здоровую личность, имеющую ситуационные затруднения в повседневной жизни и проблемы, решаемые на уровне сознания.

Психотерапия - ориентирована на более глубокий анализ проблем с ориентацией на бессознательные процессы, структурную перестройку личности.

Психотерапия - ориентирована на опыт, переживаемый клиентом, а не на проблему.

При психологическом консультировании строится модель личности клиента, выделяются основные кризисные точки, но нет глубокого проникновения в его личность.

Психологическое консультирование:
- направлено на здоровые стороны личности независимо от степени нарушения и основано на вере в то, что человек может изменяться, выбирать удовлетворяющую его жизнь, находить способы использования своих задатков, даже если они невелики из-за неадекватных установок и чувств, замедленного созревания, культурной депривации, недостатка финансов, болезни, инвалидности, преклонного возраста.
- ориентировано на клинически здоровую личность; это люди, имеющие в повседневной жизни психологические трудности и проблемы, жалобы невротического характера, а также люди, чувствующие себя хорошо, однако ставящие перед собой цель дальнейшего развития личности.
- обычно используется как краткосрочная помощь (3-10 встреч).

 
Личный блог психолога Моховой Ю.С.
Яндекс.Метрика


Ваш email адрес:




 

Мохова Юлия Семеновна.

Клинический психолог.

Психолог - консультант.

моб/тел: 8 (911) 750-9792

E-mail: j_m62@mail.ru

 


Copyrights © 2009 Разработка cоздание и поддержка сайта - Мохов А.В. e-mail: alrems@bk.ru

Все права принадлежат Моховой Ю.С. Перепечатка материалов сайта без ссылки на сайт недопустима.