Семейный психолог Мохова Юлия. Консультация психолога в Санкт-Петербурге. Запишитесь на консультацию: +7 911 750-9792Семейный психолог Мохова Юлия

: Главная страница : Психология статьи : Стоимость услуг : Обратная связь :

Tag: нейропсихология

2019.11.10 09:08:32
Julia

И снова, здравствуйте! И так прошло пять лет... Самой не верится!  Почему решила возобновить. А все просто: много, очень много вопросов задают клиенты на сессиях, больные на основной работе, просто знакомые и малознакомые люди. Понимаю, что в интаграмм  было бы наверное современнее., быстрее, скорей всего. Но дело в том, что в инстаграмм либо надо писать каждый день, ну или через день, иначе просто не имеет смысла, ну или не мучай, как говорится.. Да, есть контакт, я там тоже присутствую, но это коротко, не всегда емко, люди теперь долго читать не готовы (тяжело, видимо дается сей труд). А может, просто жизнь набирает другие обороты, мы все время спешим и торопимся куда-то.

Событий произошло масса за эти пять лет. Не буду обо всех, но на некоторых все же остановлюсь.  Самое главное: стала бабушкой. Странное чувство, когда ты держишь  конверт с внуком и понимаешь, что внук - вылитая  копия твоего сына ровно 33 года тому назад. Словами выразить это просто не возможно. Эмоции, которые не разложишь по полочкам. Просто тебе тепло, радостно, немного страшно (наверное потому, что а вдруг не сможешь соответствовать), и боязно за него, ну не знаю почему. А главное, вдруг поселяется какое-то безотчетное внутри, что-то, что видимо, называется чувством огромной ответственности. Ну так, наверное. Нынче ему будет 3 года в ноябре, большой парень, и очень славный!

Второе событие, которому уже 6 лет, я с головой ушла в нейропсихологию. Можно и -пато, можно и -клин, и мед, тоже подойдет. Официально моя должность называется клинический (медицинский) психолог, сфера деятельности нейрореабилитация. В 13 году пришла на открывшееся отделение реабилитации в госпиталь для ветеранов войн, и осталась. По сей день. Вот ведь удивительно. Обычно более 5 лет не задерживалась ни на одной работе. Просто теряла интерес к происходящему, чувствовала, что работа начинает тяготить, и начинала поиски чего-то другого. А тут, на тебе. Интерес к нейропсихологии только возрастает, иногда мне кажется, что я как пловец в океане, который, наверное, не доплывет до берега никогда. Объем мною неизведанного и непрочитанного становится все больше. Устаю, если честно время от времени от больных. Больные эти особые, не простые в общении, перенесшие тяжелые заболевания (ОНМК, ЧМТ). Требуют и подхода соответственного, ну и знания по профилю, понятно. Сравнить, конечно, с клиентами, обращающимися ко мне на приеме (это теперь один день в неделю, четверг) нельзя, но частных встреч совсем не отменяю, навыки терять не охота.

Кандидатом психнаук так и не стала. Потому, что ленивая ж... Хвастать нечем, констатирую сей факт. Ой, ну еще возрастом забыла оправдать сей факт, все ж 57 годочков. Открыла для себя Лабковского. Неа, это не реклама коллеги. Он в ней не нуждается. Просто делюсь замечательным коллегой, который работает в очень схожей со мной манере, ну, или вернее терапии. Той самой терапии, ориентированной на решении. Интересно, он сам ее как называет? Но вот то, о чем он говорит, как работает с клиентом-пациентом, просто бальзам на душу. Емко, без размазывания понятий, с хорошей долей цинизма. Иногда безапеляционно,, но так правильно (с моей конечно, точки зрения). Без разведения клиента на долгосрочную терапию, что очень верно.

Много написала, ну так и прошло много времени. Следующий пост будет информационного содержания, обещаю. Про то, о чем нужно спросить психолога, к которому вы собрались на прием, про коучеров и коучеризацию населения, ну и ответы на часто задаваемые мне вопросы.

 


  минуло 5 лет | нейропсихология | бабка
Comment 0Hits: 977  

Личный блог психолога Моховой Ю.С.

Яндекс.Метрика


Ваш email адрес:




Copyrights © 2009 Разработка cоздание и поддержка сайта - Мохов А.В. e-mail: alrems@bk.ru

Все права принадлежат Моховой Ю.С. Перепечатка материалов сайта без ссылки на сайт недопустима.