Здесь Вы можете задать свой вопрос, но хочу Вас предупредить, что и Ваш вопрос и ответ на него увидят посетители моего сайта. Если Вы хотите получить ответ конфиденциально воспользуйтесь пунктом меню Письмо психологу
Для просмотра ответа щелкните мышью на заитересовавшем вас вопросе
Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха, говорит так очень модно). Украшения совсем небольшие, миниатюрные золотые серёжки-колечки .Сын счастлив, ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает. Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе. Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет, т.к.они ему очень нравятся, тем более так очень модно, в каждом ухе. Пробовали снимать серёжки перед занятиями, потом сын чуть не плачет, когда я ему вставляю серьги обратно, т.к.дырки в ушах быстро зарастают. Скажите пожалуйста, ведь если в правилах школы ничего не указано, что мальчикам нельзя носить серьги в школе, значит, носить их можно? Тем более никто больше не возражает, придирается только одна, но очень настойчиво, прямо не даёт прохода мальчику. Как можно решить этот вопрос?
Здравствуйте,меня зовут Ольга и мне 18 лет.Суть моей проблемы что у меня нет парня, да и не было .Я стеснительная(даже написать не решалась) , немного странноватая,если бы подошли ко мне знакомится я бы покраснела, молчала или сказала глупость. За мной никогда не ухаживали, друзей нет, все время занимает учеба (хотя многие и учатся,и работают, и есть отношения). Как люди справляются с такой проблемой?
Здравствуйте, Ольга! Все справляются по-разному, кто-то ходит на занятия групповые актерского мастерства (эти занятия очень хорошо снимают "зажимы" и стеснительность), кто-то на специальное тренинги, которые ведут специалисты, кто-то ищет группы по интересам (походы, совместные занятия и пр.),. Основная задача - поднять собственную самооценку. Просто так, по мановению волшебной палочки самооценка не поднимется, над этим приходится трудиться. Решать Вам.
Живем с мужем уже восьмой год. Любим друг друга. Но, особенно в последние годы, много ссоримся. Муж начинает говорить на повышенных тонах, я прошу его говорить потише, он не слышит, в итоге кричим друг на друга и говорим обидные вещи. На днях после бурного обсуждения неприятной для него темы (квартирный вопрос) он замахнулся на меня табуреткой. Учитывая, что в первые годы нашего брака он несколько раз раз меня бил, находясь в состоянии алкогольного опьянения (потом ему было за это стыдно и поэтому он сейчас практически не пьет), я очень испугалась, а потом разозлилась на него.
Вечером мы поговорили обо всем, он сказал, что не собирался меня ударить, что он себя контролирует и т.п. Но меня это не до конца убедило. Я не хочу повторения подобных ситуаций, а ни наверняка возникнут, особенно, если придется вернуться к теме обсуждения (а вернуться к ней придется, т.к. уже много лет мы живем на съемной квартире, и это съедает все деньги, невозможно ничего отложить, хотя мы оба работаем).
Еще меня напрягает безразличие мужа к детям (у нас их двое, мальчики, 4 года и 1 год). Он почти никогда не проявляет желания с ними поиграть или позаниматься.
В то же время я слишком привязана к мужу, чтобы решиться уйти от него. Я знаю, что в глубине души он порядочный человек и никогда сознательно не сделает подлость. Но в сложившейся ситуации я оказываюсь проигравшей стороной, так же как и дети. Что делать?
Инна! Ваш случай как раз из области тех проблем, с которыми обращаются к психологу, приходят на прием, разбираются вместе с второй половиной, что происходит в отношениях, откуда взялось непонимание, когда что произошло и т.д. Вопрос объемен и к сожалению, не из тех, на которые можно ответить кратко посредством переписки.