Семейный психолог Мохова Юлия. Консультация психолога в Санкт-Петербурге. Запишитесь на консультацию: +7 911 750-9792Семейный психолог Мохова Юлия

: Главная страница : Психология статьи : Стоимость услуг : Обратная связь :
Вопрос психологу

Здесь Вы можете задать свой вопрос, но хочу Вас предупредить, что и Ваш вопрос и ответ на него увидят посетители моего сайта. Если Вы хотите получить ответ конфиденциально воспользуйтесь пунктом меню Письмо психологу

Для просмотра ответа щелкните мышью на заитересовавшем вас вопросе
Добавить вопрос

Показывать по    Всего вопросов - 11
Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха, говорит так очень модно). Украшения совсем небольшие, миниатюрные золотые серёжки-колечки .Сын счастлив, ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает. Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе. Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет, т.к.они ему очень нравятся, тем более так очень модно, в каждом ухе. Пробовали снимать серёжки перед занятиями, потом сын чуть не плачет, когда я ему вставляю серьги обратно, т.к.дырки в ушах быстро зарастают. Скажите пожалуйста, ведь если в правилах школы ничего не указано, что мальчикам нельзя носить серьги в школе, значит, носить их можно? Тем более никто больше не возражает, придирается только одна, но очень настойчиво, прямо не даёт прохода мальчику. Как можно решить этот вопрос?
Здравствуйте,меня зовут Ольга и мне 18 лет.Суть моей проблемы что у меня нет парня, да и не было .Я стеснительная(даже написать не решалась) , немного странноватая,если бы подошли ко мне знакомится я бы покраснела, молчала или сказала глупость. За мной никогда не ухаживали, друзей нет, все время занимает учеба (хотя многие и учатся,и работают, и есть отношения). Как люди справляются с такой проблемой?

Здравствуйте, Ольга! Все справляются по-разному, кто-то ходит на занятия групповые актерского мастерства (эти занятия очень хорошо снимают "зажимы" и стеснительность), кто-то на специальное тренинги, которые ведут специалисты, кто-то ищет группы по интересам (походы, совместные занятия и пр.),. Основная задача - поднять собственную самооценку. Просто так, по мановению волшебной палочки самооценка не поднимется, над этим приходится трудиться. Решать Вам.

Живем с мужем уже восьмой год. Любим друг друга. Но, особенно в последние годы, много ссоримся. Муж начинает говорить на повышенных тонах, я прошу его говорить потише, он не слышит, в итоге кричим друг на друга и говорим обидные вещи. На днях после бурного обсуждения неприятной для него темы (квартирный вопрос) он замахнулся на меня табуреткой. Учитывая, что в первые годы нашего брака он несколько раз раз меня бил, находясь в состоянии алкогольного опьянения (потом ему было за это стыдно и поэтому он сейчас практически не пьет), я очень испугалась, а потом разозлилась на него. Вечером мы поговорили обо всем, он сказал, что не собирался меня ударить, что он себя контролирует и т.п. Но меня это не до конца убедило. Я не хочу повторения подобных ситуаций, а ни наверняка возникнут, особенно, если придется вернуться к теме обсуждения (а вернуться к ней придется, т.к. уже много лет мы живем на съемной квартире, и это съедает все деньги, невозможно ничего отложить, хотя мы оба работаем). Еще меня напрягает безразличие мужа к детям (у нас их двое, мальчики, 4 года и 1 год). Он почти никогда не проявляет желания с ними поиграть или позаниматься. В то же время я слишком привязана к мужу, чтобы решиться уйти от него. Я знаю, что в глубине души он порядочный человек и никогда сознательно не сделает подлость. Но в сложившейся ситуации я оказываюсь проигравшей стороной, так же как и дети. Что делать?

Инна! Ваш случай как раз из области тех проблем, с которыми обращаются к психологу, приходят на прием, разбираются вместе с второй половиной, что происходит в отношениях, откуда взялось непонимание, когда что произошло и т.д. Вопрос объемен и к сожалению, не из тех, на которые можно ответить кратко посредством переписки.

Страница 1 из 4
Личный блог психолога Моховой Ю.С.
Яндекс.Метрика


Ваш email адрес:




Copyrights © 2009 Разработка cоздание и поддержка сайта - Мохов А.В. e-mail: alrems@bk.ru

Все права принадлежат Моховой Ю.С. Перепечатка материалов сайта без ссылки на сайт недопустима.