Семейный психолог Мохова Юлия. Консультация психолога в Санкт-Петербурге. Запишитесь на консультацию: +7 911 750-9792Семейный психолог Мохова Юлия

: Главная страница : Психология статьи : Стоимость услуг : Обратная связь :

Я знаю, что я ничего не знаю

Иногда очень сложно понять что ты сделала не так. Ну, например, почему, когда ты открываешь душу, близкий человек (или он им никогда не был?), срочно туда плюет, или, например, помогаешь другому, не пытаясь быть хорошей, правильной, еще какой-то там, тебя подозревают в слабости, и опять же норовят плюнуть прицельно и незамедлительно. Не, я пока не страдаю паранойей, это заметки из жизни, моей жизни. Еще. Почему, все, ну или практически все, воображают что ты Христос, и незамедлительно, получив плевок в одну щеку, подставишь для плевка - другую? Объясняя свое желание плюнуть тебе лицо тем, что ты обязательно должен простить, и тут же понять желание плюющего? То есть непременно быть таким исусиком-всепрощающим.И правильно воспитанной.

Вопросы... вопросы... Я не открою, конечно Америки, но теперь знаю точно, больно бывает только когда плюют близкие люди (ну или тех, кого ты считал таковыми), и дело не в обиде на них. И даже не в том, что ты рассчитывала получить благодарность или еще какие-то там расшаркивания в твою сторону. Просто наверное, меньше всего рассчитываешь получить этот самый плевок в лицо. Дурацкий вопрос "За что?", просто не дает покоя. То есть надо сделать вывод, что ты больше никогда никому ничего и ни за какие коврижки? Что бы никогда не получить этот плевок? Так? Или ждать и надеяться, что где-то они водятся эти люди, которые поймут, примут, и не воспользуются? И не воспримут твою попытку помочь, сделать что-то хорошее просто так - за слабость и глупость. И если не ответят добром, то хотя бы не плюнут в лицо, или нет? Я наивная дура, ага.

Смешные люди, приходя ко мне на прием, они и впрямь думают, что я знаю ответы на абсолютно все вопросы. И да, у меня все хорошо, у меня нет осеннего обострения, это просто заметки из жизни.

Выводы иногда делаются поздно. Или нет?

 
Личный блог психолога Моховой Ю.С.
Яндекс.Метрика


Ваш email адрес:




Copyrights © 2009 Разработка cоздание и поддержка сайта - Мохов А.В. e-mail: alrems@bk.ru

Все права принадлежат Моховой Ю.С. Перепечатка материалов сайта без ссылки на сайт недопустима.